Богословский краевед

№ 19 Метрическая книга Свято-Троицкой церкви Ростеского села 1819 г.

Месяца генваря

1) 15 генваря деревни Кырьи крестьянин Иван Ерофеев Мараков в покаянии погребен по чиноположению церковному от чахотки, 59 лет.

2) 17 генваря деревни Кырьи у крестьянина Филипа Ерофеева Маракова сын Михаил погребен по чиноположения церковному от мыта, 7 лет.

Месяца февраля

3) 4 февраля села Ростескаго у крестьянина Николы Григорьева Самотоева сын Василий погребен по чиноположению церьковному от натуроальной оспы, 3 лет.

4) 10 февраля деревни Молчану у крестьянина Ивана Феодорова Бабинова сын Симеон погребен по чиноположению церковному от натуральной оспы, 2 лет.

5) 11 февраля деревни Молчану у крестьянина Егора Семенова Бабинова сын Прокопий погребен по чиноположению церьковному от натуральной оспы, 1 года.

6) 15 февраля деревни Молчану у крестьянина Василья Феодорова Бабинова дочь Маремьяна погребена по чиноположению церковному от натуральной оспы, 1 года.

7) 20 февраля села Ростескаго у крестьянина Василья Павлова Зенкова сын Пров погребен по чиноположению церьковному от натуральной оспы, 1 года.

Месяца марта

8) 6 марта села Ростескаго крестьянин Григорий Петров Самотоев в покаянии погребен по чиноположению церьковному от горячьки, 60 лет.

Месяца апреля

9) 20 апреля деревни Кырьи у крестьянина Николы Филипова Маракова сын Алексий погребен по чиноположению церковному от натуральной оспы, 1 году.

Месяца маиа

10) 11 маиа деревни Косвы у крестьянина Михаила Никифорова Ярославцова сын Иоанн погребен по чиноположению церьковному от натуралной оспы, 3 лет.

11) 20 маиа деревни Косвы у крестьянина Захара Григорьева Ярославцова сын Иоанн погребен по чиноположению церьковному от натуралной оспы, 1 году.

Всего в вышеписанном в Ростеском Троицком приходе сего 1819 года в числе умерших, убитых, заколотых, от морозу измерзающих, от оспы и другими разными случаи умерших никого не имеется, а имееться умерших от болезней мужеска от мыта 1, мужеска от оспы натуралной 7, мужеска от горячьки 1, мужеска от чахотки 1, женска от натуралной оспы 1. Итого мужеска 10, женска 1, обоего пола 11 человек.
Метрические книги Свято-Троицкой церкви