Богословский краевед

№ 24 Метрическая книга Свято-Троицкой церкви Ростеского села 1824 г.

В генваре месеце

1) 3 генваря деревни Молчану у крестьянина Никиты Михайлова Бабинова жена Наталья Семенова в покаянии погребена по чиноположению церковному от чахотки, 76 лет.

2) 5 генваря деревни Косвы у крестьянина Захара Григорьева Ярославцова дочь Мария в покаянии погребена по чиноположению церьковному от горячьки, 7 лет.

3) 30 генваря у него ж крестьянина Захара Григорьева Ярославцова дочь Анна погребена по чиноположению церьковному от мыта, 4 годов.

В марте месеце

4) 28 марта деревни Кырьи крестьянин Автоном Степанов Сорогин в покаянии погребен по чиноположению церьковному от натуралной болезни, 74 года.

В апреле месеце

5) 13 апреля деревни Косвы крестьянин Сергий Григорьев Жильцов в покаянии погребен по чиноположению церьковному от опуху, 69 лет.

В ыюне месеце

6) 7 ыюня села Ростескаго у крестьянина Ерофея Захарова Попова дочь Анна погребена по чиноположению церьковному от чахотьки, 4 годов.

Итого в вышеписанном в Ростеском Троицком приходе сего 1824 года в числе умерших, убитых, заколотых, от мразу измерзающих, от оспы и другими разными случаи умерших никого не имееться, а имеется умерших от болезней мужеска от чахотьки 1, от натуральной 1, женска от мыта 1, женска от горячьки 2, от чахотьки 1.

Итого умерших мужеска пола 2, женска пола 4, обоего пола 6 человек.
Метрические книги Свято-Троицкой церкви