Богословский краевед

№ 9 Метрическая книга Свято-Троицкой церкви Ростеского села 1809 г.

Месяца генваря

1) 3 генваря села Ростескаго у крестьянина Афонасья Львова Коченьгина дочь Ирина погребена по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

2) 10 генваря села Ростескаго у крестьянина Василья Павлова Зенькова дочь Васса погребена по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

3) 10 генваря села Ростескаго у крестьянина Якова Исаева Попова жена Мария в покаянии погребена по чиноположению церьковному от горячьки, 69 лет.

4) 13 генваря села Ростескаго вдова Марфа Иванова Зенкова в покаянии погребена по чиноположению церьковному от горячьки, 68 лет.

5) 14 генваря деревни Косвы у крестьянина Аристарха Фадеева Меньшикова сын Прокопей погребен по чиноположению церьковному от мыта, 6 месяцов.

6) 16 генваря села Ростескаго у дьячка Федора Мельникова сын Филипп погребен по чиноположению церьковному от мыта, 2 месяцов.

Месяца февраля

7) 19 февраля деревни Молчану у крестьянина Егора Семенова Бабинова дочь Матрона погребена по чиноположению церьковному от мыта, 4 месяцов.

Месяца марта

8) 20 марта деревни Косвы у крестьянина Ивана Степанова Меньшикова сын Феодор погребен по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

Месяца маиа

9) 12 маиа деревни Кырьи у крестьянина Прокопья Львова Маракова жена Евдокия Никифорова погребена по чиноположению церьковному в непокаянии от болезни паралича, 33 лет.

10) 18 маиа села Ростескаго у крестьянина Тита Яковлева Попова сын Алексей погребен по чиноположению церковному утопшею, 2 лет.

Месяца августа

11) 6 августа деревни Молчану у крестьянина Ивана Федорова Бабинова жена Ксенья Федорова в непокаянии погребена по чиноположению церьковному от призору младеньческою болезни, 34 лет.

Всего в вышеписанном в Ростеском Троицком приходе сего 1809 году в числе умерших убитых, заколотых, от оспы и другими разными случаи умерших никого не имеется. А имеется умерших от болезней мужеска от мыта 3, женска от мыта 3, женска от горячьки 2, женска от паралича 1, женска от призору младенческой болезни 1, мужеска утопшей 1. Итого мужеска 4, женска 7, обоего 11 человек.
Метрические книги Свято-Троицкой церкви