Богословский краевед

№ 10 Метрическая книга Свято-Троицкой церкви Ростеского села 1810 г.

Месяца генваря

1) 4 генваря деревни Кырьи у крестьянина Самсона Козмина Маракова сын Евдоким погребен по чиноположению церьковному от мыта, 2 лет.

2) 8 генваря деревни Кырьи у крестьянина Петра Козмина Маракова дочь Афонасья погребена по чиноположению церьковному от мыта, 2 лет.

3) 11 генваря деревни Косвы у крестьянина Ивана Васильева Жильцова сын Симеон погребен по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

4) 12 генваря деревни Косвы у крестьянина Якова Антонова Половникова дочь Степанида погребена по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

5) 15 генваря деревни Косвы у крестьянина Ивана Никифорова Ярославцова сын Антоний погребен по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

Месяца марта

6) 27 марта деревни Молчану вдова Ульяна Максимова Бабинова в покаянии погребена по чиноположению церьковному от горячьки, 80 лет.

Месяца апреля

7) 4 апреля деревни Молчану у крестьянина Ивана Федорова Бабинова дочь Елена погребена по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

8) 25 апреля села Ростескаго у крестьянина Сергия Логина Завялова дочь Евфимия погребена по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

9) 26 апреля Казанской губернии, Свияжской округи Нарышкиной волости, села Тинькова из крепостных господина Михаила Нарышкина идущей из банковых Богословских заводов Александра Димитриева с товарищи ево десятка ратник Степан Иванов погребен по чиноположению церьковному в не покаянии от болезни от опуху, 50 лет.

10) 28 апреля Казанской губернии идущей из Богословских заводов ратник Егор погребен по чиноположению церьковному в не покаянии от опуху, 40 лет.

Месяца июниа

11) 10 июниа села Ростескаго крестьянин Иван Федоров Кузнецов в покаянии погребен по чиноположению церковному от горячьки, 76 лет.

12) 17 июниа села Ростеска крестьянин Александр Петров Самотоев погребен по чиноположению церковному в покаянии от горячки, 50 лет.

13) 19 июниа деревни Косвы у крестьянина Федора Васильева Ярославцова сын Феодор погребен по чиноположению церьковному от мыта, 1 года.

Месяца иулиа

14) 5 иулиа деревни Косвы у крестьянина Назара Игнатева Ярославцова дочь Ирина погребена по чиноположению церьковному от мыта, 2 лет.

15) 19 иулиа деревни Косвы у крестьянина Степана Ильина Старцова жена Маремьяна Кондратьева в покаянии погребена по чиноположению церковному от горячьки, 44 лет.

Месяца октября

16) 18 октября села Ростескаго у крестьянина Василья Павлова Зенкова дочь Маремьяна погребена по чиноположению церьковному от мыта, 4 лет.

Всего в вышеписанном в Ростеском Троицком приходе сего 1810 года в числе умершых, убитых, заколотых, от оспы и другими разными случаи умершых никого не имеется, а имеется умершых от болезней мужеска от мыта 4, от горячки 2, от опуху 2, женска от мыта 6, женска от горячки 2. Итого мужеска 8, женска 8, обоего 16 человек.
Метрические книги Свято-Троицкой церкви